校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
李积友事迹简介
2016-12-19 21:45   审核人:

    李积友,男,1964年6月出生于甘肃皋兰,中共党员,1987年毕业于甘肃农业大学畜牧系,获得农业推广专业硕士学位。现任甘肃省畜牧业产业管理局副局长、研究员。甘肃省畜牧业协会副会长、甘肃省养猪业协会会长、甘肃省遗传学会常务理事、甘肃省12316“三农”服务热线省级座席专家组组长、甘肃省农业系列高级技术职务评审委员会委员等社会团体职务。曾两次获甘肃省农牧厅授予的“全省畜牧科技推广先进个人”称号,两次获甘肃省农牧厅党组授予的“优秀共产党员”称号。2011年甘肃省农牧厅普法先进工作者。

主持完成的《肉牛高效生产配套技术示范推广》获农业部农业技术推广成果二等奖(2010年);《肉牛标准化生产及产业化开发关键技术应用研究》(2012年)获甘肃省科技进步三等奖;《肉牛杂交优势利用及规范化综合配套技术应用研究》(2008年)获甘肃省农牧渔业丰收一等奖;《肉牛育肥综合配套技术推广》(1999年)获甘肃省畜牧局科技进步二等奖;主持完成《滩羊种质及血液遗传标记研究》(1992-1994)、《良种肉牛及配套增产技术》(1996-1998)、《甘肃省黄土丘陵沟壑区畜牧业可持续发展战略研究》(1999-2000)、《高产育种技术(MAS)在滩羊选育中的应用研究》(1999-2001,QS992-C31-016)、《GEF(PDF-B)甘肃草地管理与改善项目》(世行赠款前期准备,2002-2004)等项目,主持制定《岔口驿马国家标准》(国家标准委员会、国家标准局发布)等六项国家、省级行业标准。主持正在实施的项目有《河西肉牛新类群选育》、《基于张掖肉牛核心主导产业的品牌战略研究与示范》、《牛羊产业结构合理化评价指标体系构建》、《肉牛高效繁育及品质育肥关键技术集成研究》等科技研究与示范项目。

在国际、国内学术刊物上发表学术论文60余篇。论文代表作:甘肃滩羊血液蛋白多态性及标记性状的应用研究,《中国畜牧杂志》,2002.N06。甘肃滩羊地方种群遗传变异及遗传分化的生化遗传学研究,《中国草食动物》,2002.N05

关闭窗口