校友事迹
 校友事迹 
 飞鸿选录 
通知公告
当前位置: 首页>>杰出校友>>校友事迹>>正文
李焕友事迹简介
2016-12-19 21:58   审核人:
   李焕友,男 ,汉族,安徽省庐江县人,1963年5月出生,1985年9月--1988年7月就读于甘肃农业大学畜牧系动物营养学专业硕士。
  工作经历:1981年9月~1985年7月:在安徽科技学院(原皖北农学院)畜牧兽医系畜牧专业学习,获农学学士学位;1985年9月~1988年7月:在甘肃农业大学畜牧系动物营养学专业学习,获农学硕士学位;1988年7月~1993年2月:在安徽科技学院畜牧兽医系任教;1993年3月~现在:在广东省佛山科学技术学院动物科学系任教。
  现任职务、职称:畜牧教授、硕士研究生导师;海南龙泉文昌鸡研发中心主任;中国畜牧兽医学会动物微生态学分会常务理事;中国畜牧兽医学会动物微生态学分会生物兽药、生物添加剂、生物饲料专委会委员;中国畜牧兽医学会动物营养学分会会员;广东省畜牧兽医学会会员;佛山市高新技术应用研究会会员。曾任:教研室主任、系主任、学校饲料添加剂厂厂长。
  研究方向:单胃动物营养;新型饲料资源开发与利用;饲料预混料及全价饲料研究与应用。
  获得的各类荣誉称号:广东省南粤教坛新秀;广东省“千百十工程”培养对象;学校优秀党员;佛山市直优秀党员;学校先进科技工作者;佛山市教育基金二等奖;课堂教学质量一等奖;学院十佳教师。
  主要工作业绩:主讲过《家畜饲养学》、《动物营养学》、《饲料学》、《饲料添加剂学》、《配合饲料学》、《饲料质量检测技术》、《人体营养学》及硕士生课程《动物营养与饲料》等课程,指导硕士研究生6人。
  自参加工作以来,主持课题有:国家科技计划项目2项、省级科技计划项目2项、市厅级课题8项、校级课题等10项;其中主持的3项课题通过了省级科技成果鉴定,均达到国内领先水平;主持课题获奖有:《文昌鸡环保型干性颗粒饲料育肥技术的研究与推广》获海南省2006年科技进步二等奖,《猪用环保型饲料预混料的研究与推广》获韶关市2006年科技进步一等奖,《鸭用预混料系列及其全价颗粒饲料研究》获佛山市2000年科技进步二等奖。发表学术论文38篇;主编、参编专著、教材2部。
关闭窗口