动物科学技术学院院管公寓管理制度
2016-12-12 20:35   审核人:

为进一步推进院管公寓工作,落实责任,齐抓共管,为学生创造一个良好的学习和生活环境,制定以下管理制度。

一、检查内容:

1、卫生情况

按照《动物科学技术学院文明宿舍评比细则》,对床铺、地面、窗台等卫生清洁情况进行检查。

2、安全隐患

重点对违规使用大功率电器、防盗意识、劣质电器等可能引发安全隐患的情况进行检查。

3、纪律情况

根据学校和学院相关管理规定,对饮用含酒精饮料、吸烟、赌博、无故夜不归宿、饲养宠物等违纪情况进行检查。

4、学风情况

重点对沉迷网络、游戏等情况进行检查、纠正,确保形成宿舍内良好的学习风气。

二、职责分工

巡视范围(13号楼)

滚双宝

本院学生宿舍

每学期第七、十二、十七周

史兆国

每学期第八、十三、十八周

魏时来

每学期第九、十四、十九周

胡江

每学期第十、十五、二十周

辅导员

每月至少2

班主任

本班

每月至少2

作为班主任考核参考依据

本科生导师

本人指导学生所在宿舍

每学期至少2

每周1

三、工作要求

1、请相关人员按照以上要求,定期深入学生宿舍,在对卫生、安全、纪律、学风等各方面情况进行检查的同时,与学生在各方面进行交流,帮助和督促学生养成良好的生活习惯,发挥学院在院管公寓工作的主体作用。

2、学院领导、辅导员在检查中发现的问题,要及时向班主任反馈,便于班主任督促整改;班主任、本科生导师在检查中发现的问题,要即知即改。

3、相关人员检查后须及时填写《动物科学技术学院院管公寓检查情况记录表》,年终交学院审核,作为工作考核参考依据。

附:动物科学技术学院学生公寓巡查安排表

附:动物科学技术学院院管公寓检查情况记录表