当前位置: 首页>>校友助学>>正文

学院举行“感恩励志”教育报告会

2016-12-12 20:45  点击:[]

为在家庭经济困难学生中弘扬民族优秀文化传统,倡导诚信立人,心怀感恩,树立自立自强之志,动物科学技术学院于 5 8 日晚 2号教学楼216教室举行了“感恩励志”教育报告会,邀请了我院国家奖学金获得者07级动科1班陈杨同学为以特困生为主体的近百名同学做了报告。

陈杨同学以一个“十字架”的故事引出主题,阐释了感恩励志的道理,并鼓励大家面对困难要勇于面对。之后,他结合自己的成长经历和大学生活与同学们分享了自己的人生感悟,并强调大学规划是人生的关键,同时引导大家要学会感恩。最后,同学们就怎样规划好大学生活等问题与学长进行探讨,通过互动,在场听众对感恩励志有了全新的体会。伴随着《感恩的心》这熟悉的旋律,报告会圆满结束。

此次报告会是学院开展“自强之路”励志教育系列活动的组成部分,为加强广大同学的思想道德教育、提高自身修养、树立感恩意识起到了积极的引导作用。

上一条:关于开展“自强之路”励志教育系列活动的通知 下一条:生源地信用助学贷款支付宝使用说明