当前在线人数 0
通知公告
本科生党支部组织观看影片《遵义会议》
2017-04-27 17:19   审核人:

    本科生党支部组织观看影片《遵义会议》

     结合两学一做的学习,清明节前夕,为纪念革命先烈,深入学习党的历史,3月31日下午,动物科学技术学院本科生党支部组织在校的学生党员在牧医楼3楼会议室集体观看了纪念中国工农红军长征胜利80周年献礼影片《遵义会议》。

    支部书记葛洪骏简要介绍了遵义会议召开的历史背景后,大家认真观看了影片。《遵义会议》带领大家回顾了1935年1月,中共中央政治局在贵州遵义召开会议,纠正王明“左”倾领导在军事指挥上的错误,开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位。这部影片由苏区大撤退、湘江血战、遵义曙光、飞跃大渡口、陕北会师五部分组成,再现了中国共产党历史上那个生死攸关的转折点,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命。

    通过观看影片,大家生动直观的了解了红军长征的伟大革命进程和遵义会议在党史中的重要意义,在银幕上目睹了当年毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家超凡脱俗的军事才能和政治魄力,从内心深处领悟到伟大的长征精神。

关闭窗口