当前位置: 首页>>党建工作>>党务工作>>正文

学校组织与统战部部长高学勇为动医、动科学院联合党校第七期入党积极分子培训班做专题辅导报告

2017-05-18 10:12  点击:[]

5月17日晚,动医、动科学院联合党校第七期入党积极分子培训班在逸夫科技馆2号会议室举行开班仪式,学校组织与统战部部长高学勇为学员做了题为《如何向党组织靠拢》的专题辅导报告,动物科学技术学院党委书记蔡原主持开班仪式,动医、动科学院113名入党积极分子参加了此次活动。

高部长在报告中,从“热爱党、相信党、依靠党、为了党”四个方面做了重点讲解。从党的历史讲起,到党诞生的背景、党领导下中国取得的举世瞩目的伟大成就及“两个百年”奋斗目标,以鲜活的历史事件和大数据,激发了学员们对党的热爱之情。从加强党自身建设、完善党的监察力量、建立民主党派民主监督制度及完善议事决策程序等方面,阐述了党不断自我完善、继往开来的决心,引导学员们要相信党。从中国共产党作为执政党,是历史和人民的选择、是国家和国情的选择、是发展道路决定的几方面,教育学员们要依靠党。从刻苦学习、积极参与社会活动、全面提升个人素质和能力、努力做到在思想上入党等方面,教育学员们要为了党,不断完善个人素质和能力,向党组织靠拢。整个报告以鲜活的历史事件和国家发展的大数据,大到国家,小到甘肃、农大,用身边发生的事例说话,使学员们感受到党和国家实实在在的发展和变化,坚定了向党组织靠拢的决心和信心。高部长为学员们上了一堂生动的党课。

蔡书记在总结时指出,学员们首先要从思想上重视,通过培训学习,让党的基本思想和理论入脑。其次,要发挥模范带头作用,带动班风、学风建设,从行动上入党,通过实践活动将党深入思想。

上一条:动物科学技术学院教工党支部传达学习省第十三次党代会精神 下一条:学院党委召开党委委员会议