团学快讯
 班级动态
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院团委成功举办团支书技能大赛
2021-12-10 18:26   审核人:

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高我院团支部书记的技能素质。动物科学技术学院于12月8日在牧医楼三楼会议室举办团支书技能大赛复赛。此次比赛由动物科学技术学院政治辅导员赵宁、何超、刘佩文三位老师以及张越、陈增平、常瑞冰三位团委副书记担任评委。

活动伊始,主持人张旭介绍了本次大赛的流程与规则,选手们通过思想育人、组织育人、实践育人、文化育人、服务育人5个方面阐述了自己的团支书工作。比赛结束后,辅导员何超对参赛选手的演讲进行了点评,首先他对团支书的工作能力及方式方法进行了表扬,肯定了其在班级建设中做出的贡献;同时他提出以下建议:1.要注意时间节点,在规定的时间将汇报的重点、特色内容进行汇报; 2.PPT制作应美观大方,图文并茂展现风采。最后辅导员赵宁做出总结,此次活动旨在进一步增强团组织的凝聚力,提高各团支部书记的业务能力水平。希望以后,大家能不断完善自我,积极奉献,为创建本学年五四红旗团支部而不断努力!