团学快讯
 班级动态
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学院开展安全教育系列活动
2021-12-23 18:06   审核人:

为进一步增强学生安全意识,建设平安校园,动物科学技术学院以安全教育月为契机,组织学院师生开展了安全教育系列活动。

召开“防诈反诈”主题班会

12月1日至15日,我院各班分别召开“防诈反诈”主题班会,通过观看防范电信网络诈骗视频、学习安全教育案例、培训安全防范常识等措施,使同学们进一步体会到自身在安全防范方面的不足、认识到安全教育的重要性。

开展安全委员专项培训

12月17日,我院对各班安全委员进行了培训,确保班级安全委员具有良好的思想政治素质和安全防范意识。要求各班安全委员明确工作职责,掌握相关安全知识,与老师辅导员做好工作衔接,进一步建立健全班级安全管理屏障。

开展安全隐患专项排查活动

为抓好学生安全稳定工作,强化关键地点安全隐患排查。12月20日,学院领导、辅导员、班主任分批次深入学生宿舍开展安全隐患排查工作,重点纠治学生宿舍卫生情况以及大功率电器使用情况,督促学生互相提醒、相互监督,共同保证宿舍安全,增强自我管理能力。

学院高度重视学生安全工作,通过此次集中安全教育系列活动,进一步明确安全责任,扎紧防范各类安全事故的制度笼子。全面提升我院学生安全风险防范意识。今后,学院将持续做好安全教育系列活动,进一步筑牢学生安全防线,帮助学生健康快乐成长。