当前在线人数 0
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院与兰州海洋公园签订共建实践教学及就业创业基地协议
2021-09-18 10:03   审核人:

为了进一步提高我院实践教学水平及创新创业条件,为师生搭建更为广泛的学习、实践、创新及研究平台。9月17日下午,学院院长滚双宝、副院长胡江及水产养殖系教师王建福赴兰州海洋公园洽谈共建实践教学及就业创业基地事宜,并签订了《甘肃农业大学动物科学技术学院与兰州海洋公园共建实践教学及就业创业基地协议书》。

兰州海洋公园总经理苏国权详细介绍了海洋公园投资总额、建筑面积、储水量、养殖种类、功能分区、主要职能、获得荣誉等基本情况,之后陪同学院领导实地考察了海洋馆主要功能区。

滚双宝院长在听取详细介绍并实地考察后表示,兰州海洋公园建筑面积大,交通便利,水生动物及陆生特种动物品种多,与学院水产养殖学和动物科学专业部分课程内容结合紧密,在公益科普、野生动物救助等方面社会职能与我院人才培养、科学研究和社会服务职能的目标一致,双方具有广泛合作基础。相信随着双方互信合作的不断深化,不仅在学生实习实践、就业创业等方面可以开展许多工作,还可以在科学研究、社会服务、技术推广等方面开展更为广泛的合作。

兰州海洋公园是甘肃省首家海洋公园,位于兰州高新园区,总建筑面积22785平方米,总投资2.5亿元人民币,总水体约6500立方米。场馆体量位居国内海洋馆前列。场馆由海洋广场、入口大厅、亚马逊隧道、红树林展示区、生物标本展示区、北极狼风雪山洞、企鹅港湾、美人鱼剧场、海底隧道、梦幻水母宫、海狮水獭互动区、海豚表演馆、海洋科普馆、深海龙宫、科普长廊、亲子互动体验馆、萌宠馆、海底餐厅共18个游览区域组成。兰州海洋公园有丰富的水(陆)生野生海洋生物活体资源和水体资源,挂牌“甘肃省青少年生态文明教育实践基地”、“兰州市科普教育基地”和“兰州高新区青少年教育实践基地”,具有科普教育和野生动物保护和救助的社会公益职能。


据悉,自去年10月开始,我院师生已经赴兰州海洋公园开展过多次实践交流、党支部对接共建活动。此次实践教学及就业创业基地协议签署,对促进我院与兰州海洋公园的深度合作,以及师生在教学、科研、社会服务、就业创业等领域的学习和工作将具有重要意义。

关闭窗口