当前在线人数 0
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
动物科学技术学院开展2021级新生专业认知讲座
2021-10-08 15:06   审核人:

为有效帮助新生对本专业相关知识、培养目标及就业前景有全面系统的认知和学习,在新冠疫情防控背景下,928日至930日期间,学院将2021级动物科学和动物科学(畜牧兽医方向)专业新生划分为3批次,由学院院长滚双宝结合自身经验,就动物科学专业相关理论知识等,对该专业新生进行第一轮专业认知教育。

讲座开始,滚双宝教授现代畜牧业谈就业和创业为主题结合自身30多年的工作经验,从国外农业科技、现代畜牧业与传统畜牧业的区别,中国现代畜牧业的发展现状及趋势,现代畜牧业在就业与创业方面的优势以及我们作为新一代的“畜牧人”怎样创新与创业等方面进行了介绍。同时强调动物科学作为甘肃农业大学的优势专业,在培养高质量的畜牧人才方面发挥着十分重要的作用,他希望学生们尽快适应大学生活,稳定专业思想,明确学习目标,认真学习专业知识,以扎实的专业基础,服务我国畜牧产业发展。

通过本次讲座,不仅加深了同学们对本专业的认知,同时他们科学规划今后四年的学习和生活给予了系统的指导。


 

关闭窗口