当前在线人数 0
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
风华正茂际 携笔从戎时||学院召开2022年上半年征兵宣讲会
2021-12-08 09:07   审核人:

     习总书记强调:“强军兴军,要在得人。征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局作出的重要决策,是建设世界一流军队的内在要求。” 为进一步动员大学生参军入伍,扎实开展我院大学生征兵宣传工作,使每一名入伍大学生“入伍安心、服役暖心、退伍放心”,学院于125日上午在三教602举行了征兵动员宣讲会,邀请学校迷彩先锋队的退伍学生主讲,全体学生干部、新生代表聆听了此次大会。

宣讲会上,受邀参加宣讲的退伍学生宣讲员从自身经历出发,分享了两年军旅生活的所见、所闻、所感,他们表示就大学生而言,报名参军是一件“发展上有帮助、就业上有保障”的可喜之事,在部队大熔炉里,不仅可以培养当代大学生的家国情怀、责任担当、勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进、勤奋学习、勇创一流的精神风貌;既可以光荣就业,体验部队生活,丰富人生经历,又有助于养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。

宣讲员们还为同学们分析了国家和甘肃省政府对参军入伍大学生的相关政策以及参军对学生本人的影响,鼓励同学们积极响应国家号召,立志献身国防事业,号召同学们踊跃登记报名,为国防建设奉献青春力量,为学校和学院增光添彩。活动中,同学们共同观看了征兵宣传片《中国力量》和军旅生活片段。现场气氛热烈,闻所未闻的经历、精彩的演讲使得在场同学备受鼓舞。

据悉,近年来,学院为进一步激发大学生参军报国热情,有效推进征兵工作,学院组织开展了形式多样的征兵宣传活动,组织退役大学生士兵开展经验分享会、为服役大学生士兵优先提供奖助学金等,切实增强大学生士兵个人与家庭荣誉感,鼓励学生安心服役,在学院大学生中形成了崇尚军营,拥军爱军的良好氛围。


 


110EB

 

 



 


 

 

 

 

关闭窗口