当前在线人数 0
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院邀请西北农林科技大学姜雨教授作学术报告
2021-12-14 09:59   审核人:

12月7日下午,应学院邀请,西北农林科技大学动物科技学院姜雨教授为我院师生作了题为“反刍动物三个重要器官的进化”的在线学术报告。我院师生280余人参加了报告会,报告会由副院长胡江主持,胡院长详细介绍了姜雨教授的学术经历和科研成就。

姜雨教授围绕反刍动物角、瘤胃和乳腺三个重要器官的进化这一研究课题,从科学问题产生、研究方向确定、研究方法与思路等方面讲解了他们团队获得的科研成果,展示了三个器官的进化原因与动力。会后,姜老师与学院师生进行互动交流,大家纷纷表示此次报告受益匪浅,既开拓了视野,又为自己的研究提供了一些新的想法和思路。

姜雨,西北农林科技大学二级教授,博士生导师,动物科技学院副院长(主持工作),反刍动物遗传与进化研究中心主任。入选2015国家青年人才计划项目,获得2018年农业部杰出青年农业科学家称号。主持国家优秀青年科学基金项目、面上项目和学校双一流学科群PI团队等多项科研项目。作为主要完成人之一,完成了世界上首个绵羊参考基因组和首个山羊参考基因组构建工作,在国际顶级学术期刊《Science》等发表论文30余篇,被引用1500余次。


关闭窗口