当前在线人数 0
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院微信公众号“甘农大动科院”荣获甘肃农业大学2021年度 “优秀微信公众号”
2021-12-31 18:00   审核人:

近日,根据甘肃农业大学《关于表彰2021年度新闻宣传工作优秀单位和个人的决定》,学院微信公众号“甘农大动科院”获甘肃农业大学2021年度“优秀微信公众号”荣誉称号。

学院微信公众号自创建以来,高度重视网络教育,始终聚焦落实立德树人根本任务,坚持正确的政治方向和舆论导向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以强农兴农为己任,秉承“与时代同步,和青年同行”的价值理念,着力培育和践行社会主义核心价值观,坚持服务大局,努力把广大师生的智慧和力量凝聚到学院创新发展上来,为打造高水平学术、培养高质量人才、实现学院快速发展与提升提供强大的精神动力、思想保证和舆论支持。学院依托学科特色,发挥专业优势,紧跟新媒体发展潮流,不断拓宽新闻宣传途径,推动学院新闻平台优化发展。2021年学院微信公众号共推送文章244篇,其中“小牧讲党史”89期,“永远跟党走,奋进新时代”5期,“疫情防控”类5期,“榜样的力量”5期,“@21萌新”13期,“最美动科人”5期等。总阅读量高达66577人次,单次最高阅读量达4831人次,转发朋友圈604次,单条最高在看数119人次。让学生家长能通过公众号,了解学院总体风貌和学生动态。

学院将继续坚持立德树人根本任务,不断推动网络思政新媒体阵地建设,“因势而新、与时俱进”积极开展网络思想政治教育,提升网络教育的参与度和文化活动感染力,将进一步加强整体谋划、优化传媒中心组织构架、强化通讯员培训力度,更加扎实有效地开展工作,真正做到将学院“厚重的历史、集体的荣光、教书育人的责任、充满希望的前进之路”展现到师生面前,努力写好、讲好学院发展故事,为高水平教学研究型学院和一流学科的建设唱响奋进凯歌。

1C37C


关闭窗口