当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
疫情防控,动科学子在行动||青春有担当,志愿正当时——学院青年志愿者事迹掠影
2021-11-08 16:41   审核人:


有一种精神,让人肃然起敬;有一种感动,让人热泪盈眶;有一种样子,让人永远铭记。一个人的力量是微不足道的,但在疫情面前,众多抗疫志愿者以个人力量聚集起战胜疫情的磅礴力量,“天使白”、“守护蓝”、“志愿红”迅速集结,筑成一道安全屏障,万众一心、共克时艰。

自疫情发生以来,学院学生积极响应学校号召,90余名动科学子在农大的校园里,用自己辛勤的付出保障疫情之下同学们的健康生活,用实际行动践行着志愿者精神。他们在每一轮核酸检测过程当中,在各个宿舍楼门口,在学校的每一条道路上,在食堂的进出口,在浴室的门口……每一位志愿者都在自己的岗位上,尽心尽责的完成自己的任务。寒风凛冽,但抵挡不住他们那为同学服务的热情!他们用自己的休息时间,换取了抗疫工作的顺利进行。

2021级动物科学专业牛听雨同学参加了学校东门的值守工作,辅助社区工作人员做好出入登记工作。该同学表示:“作为一名青年大学生我觉得我们更有义务去投入到疫情防控工作上,这是我第一次在疫情防控一线做志愿服务,穿上志愿服,戴上防护面罩和口罩,我明白这意味着离危险更近,但我更加明白这是对自己的一次挑战和考验,对社会来讲,这是我们的责任与担当。”参与志愿活动的每一位同学都不惧危险、兢兢业业,努力当好疫情防控的“守门员”“宣传员”“安全员”和“引导员”,他们用脚步、用技能、用担当构建起疫情防控的青春防线,也在用行动践行着“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。


“白日莫闲过,青春不自来。”抗疫志愿者一路共勉,在抗疫的前线发挥自己的力量,于己修身,对人负责,予人耐心。“志愿者为我们的生活保驾护航,为攻克疫情筑起不朽长城,这种默默付出与奉献将被历史铭记,被时代歌颂。愿当代大学生们都勇当奉献者与先行者,将自己的青春谱写在祖国的壮美山河之中。

关闭窗口