当前在线人数 0
团学快讯
 光荣榜 
 团学快讯 
 组织机构 
 班级动态 
通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>团学快讯>>正文
学长学姐讲经验,助力萌新新征程
2021-11-19 11:03   审核人:


根据甘肃农业大学学风建设月的安排,结合党史学习教育我为同学做件事主题活动,学院于2021112—6日组织开展学长学姐第一课活动,活动以腾讯会议的形式在线上展开。

活动特别邀请了2022届成功推免的同学面向大一新生进行学习经验的分享。活动期间,学长学姐们高度重视,认真“备课”,通过分享经验,给刚刚步入大学、满怀期待但又有些许迷茫的大一新生提供了一些建议:一是进入大学后的第一件事,就是清空;二是迅速转型,改变自己的学习模式。三是大学不是终点,而是起点。四是要建构自己的知识体系,是学习和成长的第一步。五是学习能力比知识本身重要,学习效率比学习时长重要。六是质疑与你意见相左的“想法”,是你最重要和最欠缺的能力。七是付出一定有回报,取巧一定会有代价。八是情商是一个人在社会立足的根本。九是一定要拓宽自己的知识面,做到“一专多能”。活动在新生与学长学姐的愉快交谈中结束。


“学长学姐第一课”,点拨了新生们,大家表示,作为2021级新动科人,必将学长学姐的勉励和鼓舞铭记于心,将自己的心声外化于行,在未来的学习生活中迎难而上,逐梦青春,不负韶华!


关闭窗口